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Ingredientes
700 g de bacalhau
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
800 g de batatas
150 ml de leite morno
2 colheres de sopa de manteiga
250 g de requeijão cremoso
50 g de queijo ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha (opcional)

Modo de Preparo
Deixe o Bacalhau de molho entre 12 a 24 horas na geladeira trocando a água ao menos 3 vezes ao longo do dia.
Escalde o bacalhau água fervente e deixe tampado por 20 minutos. Escorra e desfie com as mãos.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 6 minutos. Ajuste o tempero com sal e pimenta do reino.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Misture bem e reserve.
Prepare o purê: descasque as batatas e leve ao fogo até que fiquem macias.

Amasse as batatas para fazer um purê. Em seguida, coloque a batata em uma tigela e adicione o leite aos poucos até ficar com a consistência que quiser. Tempere com sal e adicione a manteiga. Bata tudo para misturar e reserve.
Pré-aqueça o forno à 200°.
Montagem: Em uma travessa, faça uma camada de bacalhau. Em seguida, espalhe todo o requeijão e termine com uma camada de purê.
Adicione queijo ralado e leve para gratinar no forno por 15 minutos, ou até dourar.

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